Regelkunde Radball

• Spielfeld: 14 Meter lang und 11 Meter breit. Es ist von einer 30cm hohen Schrägbande eingefasst.
  • Eine Mannschaft besteht aus zwei Spielern, einem Torwart und einem Feldspieler
  • Die Spielzeit beträgt zweimal sieben Minuten. Halbzeitpause maximal zwei Minuten. Junioren spielen zweimal sechs Minuten – Jugend/Schüler zweimal fünf Minuten.
  • Der Ball ist aus Stoff gefertigt mit einem Durchmesser von 17-18 cm. Gewicht: 500 – 600 g.
  • Das Tor ist zwei Meter hoch und zwei Meter breit.
  • Im Strafraum darf sich jeweils nur ein Spieler pro Mannschaft befinden.
  • Ein vier Meter Strafstoß wird verhängt, bei Vergehen im eigenen Strafraum bzw. bei groben Regelverstößen, außerhalb des Strafraums.
  • Andere Regelübertretungen außerhalb des Strafraums werden mit Freischlägen geahndet.
  • Bei Ausball wird das Spiel nach Unterbrechung einen Meter von der "Ausstelle" und der Bande entfernt und mit einem "Anschlag" fortgesetzt.
  • "Ecken" - verursacht über die eigene Toraußenlinie – werden vom markierten Eckpunkt geschlagen.
  • Bei Bodenberührung während des Spiels mit Fuß oder Körper, ist der betreffende Sportler erst wieder spielberechtigt, wenn er die eigene Toraußenlinie überquert hat.

Quelle: VfH Worms